Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 26.02.2007, 18:21

МО Индии планирует опубликовать тендерные требования на закупку 126 истребителей до 31 марта


МО Индии завершило подготовку тендерных требований по закупке 126 многоцелевых истребителей стоимостью около 11 млрд. дол. Об этом, как передает India-defence.com, заявил местным СМИ министр обороны A.K.Антони. В настоящее время идут последние согласования между штабом ВВС и МО Индии, чтобы успеть опубликовать текст окончательного документа до 31 марта.

Как заявил A.K.Антони, в тендерных требованиях, как обычно, будут присутствовать 30-процентные офсетные обязательства, в выполнении которых смогут принять участие частные индийские компании. Особое значение будет придаваться таким параметрам как срок и стоимость жизненного цикла самолетов, возможность дозаправки в воздухе, возможность применения высокоточного оружия дальнего радиуса действия.

Как недавно стало известно, американские компании для усиления своих позиций в тендере предложили Индии совместное производство новейшей бортовой радиолокационной станции с фазированной решеткой с электронным сканированием (AESA).

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.