Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 26.02.2007, 18:27

Минюст зарегистрировал приказ об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации


Минюст России зарегистрировал приказ министра транспорта РФ Игоря Левитина от 8 ноября 2006 года "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации". Приказ определяет форму, а также закрепляет порядок, в соответствии с которым электронный билет должен быть оформлен на утвержденных в качестве бланка строгой отчетности пассажирском билете и багажной квитанции.

Согласно заявлению Международной Ассоциации гражданской авиации (IATA), пассажирские авиаперевозки должны перейти на электронную систему регистрации и продажи билетов и отказаться от оформления билетов в бумажном виде с 1 января 2008 года. По данным IATA, отказ от бумажных билетов позволит авиакомпаниям мира ежегодно экономить не менее 3 млрд. долл. на бумаге и печати, так как один электронный билет обходится в 1 долл., а бумажный - в 10 долл.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)