Источник: газета «Дело»
Опубликовано: 26.02.2007, 19:12

Япония оплатит строительство нового терминала в "Шepеметьево"


Правительство Японии предоставит гарантии в размере до $170 миллионов по синдицированному кредиту на строительство нового терминала в московском международном аэропорту "Шереметьево". Об этом сообщили в понедельник осведомленные источники.

Япония и Россия готовятся подписать в среду соглашение о гарантиях по кредиту в ходе визита в Токио российского премьер-министр Михаила Фрадкова.

Ряд займов, которыми будет финансироваться проект, гарантируют поддерживаемый государством Японский Банк Международного Сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation) и российский Внешэкономбанк - один из акционеров ОАО Терминал, занимающийся строительством терминала "Шереметьево-3".

Ранее стороны обсуждали кредит в размере до $250 миллионов, а глава ВЭБ сообщал о намерении банка привлечь долгосрочный кредит на $200 миллионов у консорциума японских банков.

JBIC и ВЭБ подпишут соглашение о расширении кредитной линии в размере $50 миллионов японским компаниям, планирующим инвестиции в России, сказал источник в правительстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.