Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 26.02.2007, 19:20

Арабские страны готовы предоставить ВВС Израиля воздушный коридор в Иран


Три арабских государства Персидского Залива - Катар, Оман и Объединенные Арабские Эмираты - готовы согласиться на пролет израильской военной авиации к иранским ядерным объектам, пишет газета Ha"aretz со ссылкой на кувейтскую прессу.

По данным, полученным журналистами из дипломатических кругов, дипломат одной из трех названных стран, находясь в Вашингтоне, дал понять американскому руководству, что арабы не будут против, если Израиль обратится к ним с соответствующей просьбой.

Кувейтская газета "Ас-Сияса" ("Политика") также сообщила, что НАТО призывает Турцию не препятствовать пролету боевых самолетов к иранским ядерным центрам и через ее территорию, а также открыть границу с Ираном для наземного вторжения со своей территории.

Издание цитирует неназванного британского дипломата, который сказал, что "Турция не повторит ошибки 2003-го года" и позволит антииранской коалиции действовать со своей территории.

Напомним, что в субботу в британской прессе появилось сообщение о том, что Израиль просит США не препятствовать ему в уничтожении иранской атомной промышленности и научных центров. В тот же день министерство обороны еврейского государства опровергло эту информацию, заявив, что подобных консультаций никто не ведет.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", АС (в процессе тестирования)