Источник: сайт «Gazeta.kz»
Опубликовано: 26.02.2007, 19:26

В МТК РК создана спецкомиссия по расследованию причин аварийной посадки самолета ТУ-154 авиакомпании "Беркут"


В Министерстве транспорта и коммуникаций РК создана специальная комиссия по расследованию причин аварийной посадки самолета ТУ-154 авиакомпании "Беркут". Об этом корреспонденту агентства сообщили в авиакомпании.

Как отметил источник, "пока о причинах говорить рано, все покажет расследование".

Как сообщалось ранее, 23 февраля в 22 часа 45 минут в аэропорту Атырау из-за раскрытого правого шасси совершил аварийную посадку самолет ТУ-154 (бортовой номер 85713, авиакомпания "Беркут", рейс БЕЦ-010), следовавший по маршруту Вена - Алматы.

На борту воздушного судна находилось 10 членов экипажа и 19 пассажиров. Жертв и пострадавших нет.

По информации телеканала "Казахстан", на борту самолета находилась парламентская делегация во главе со спикером сената РК Касым-Жомартом Токаевым. Депутаты принимали участие в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gazeta.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Беркут, С-37, Ту-154М (в процессе тестирования)