Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 26.02.2007, 19:33

Казахстан получит первый Ан-148 производства АНТК им. Антонова в декабре 2007 г.


Казахстан планирует закупить 7 пассажирских самолетов Ан-148 производства АНТК им. Антонова, первый из которых должен поступить в декабре 2007 г. Заказчиком является казахская авиакомпания "Скат". Об этом журналистам сообщил сегодня вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Азат Бектуров. "Мы давно искали такой самолет. Для Казахстана с его расстояниями это идеальный вариант", - сказал А.Бектуров. Он отметил, что у предыдущего правительства Казахстана были сомнения по поводу надежности в связи с имевшими место случаями падения самолетов Ан, "это были самолеты производства не АНТК им. Антонова, но так получилось, что тень упала и на них, хотя это несправедливо", - сказал А.Бектуров.

Как пояснил генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий Кива, реализация указанного проекта до сих пор тормозилась из-за отсутствия сертификата на Ан-148. Согласно условиям банковского кредитования, казахская сторона сможет перечислить средства только при наличии указанного документа. "Теперь этот вопрос снят, и мы ожидаем, что деньги поступят в ближайшее время", - сказал Д.Кива.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Кива Дмитрий, Самолетостроение (в процессе тестирования)