Источник: компания «SITA»
Опубликовано: 26.02.2007, 19:44

Аэропорт города Тайбей инвестирует $18 млн. в решение SITA AirportСonnect для повышения качества обслуживания возрастающего потока пассажиров


Консорциум авиакомпаний, использующих платформу общего пользования CUTE в Тайваньском Таоюаньском международном аэропорту (Taipei CUTE Airline Club), инвестирует 18 млн. долларов США в миграцию на платформу SITA AirportConnect CUTE для усовершенствования процессов регистрации и посадки пассажиров, а также более эффективного управления ресурсами

Джимми Ху (Jimmy Hu), Председатель Taipei CUTE CLUB, отметил: "Сотрудничество с компанией SITA поможет нам продолжать соответствовать потребностям как авиакомпаний, так и 22 млн. пассажиров, пользующихся услугами аэропорта. AirportConnect CUTE также позволит нам значительно сократить затраты, в связи с постоянным ростом числа воздушных перевозок в Тайбэй.

"Платформа общего доступа SITA AirportConnect Common Use Terminal Equipment (CUTE) обеспечивает непрерывную связь между рабочими станциями аэропорта и различными системами авиакомпании и позволяет наиболее эффективно совместно использовать инфраструктуру аэропорта".

Тайбэй станет первым аэропортом в Северной Азии, внедрившим систему AirportConnect CUTE, которая позволит авиакомпаниям и хэндлинговым агентам использовать их собственные системы регистрации пассажиров на рабочих станциях и принтерах общего пользования. Это также позволит им соответствовать требованиям IATA, таким как печать перевозочных документов с 2D штрих-кодом и багажных бирок с радиочастотной идентификацией (RFID).

Расс Льюис (Russ Lewis), Региональный Вице-президент по решениям для аэропортов компании SITA, заявил: "Благодаря системе SITA AirportConnect CUTE, Taipei CUTE CLUB сможет предложить авиакомпаниям эффективное решение, позволяющее совместное использование инфраструктуры аэропорта. Это решение позволит наиболее оптимально эксплуатировать существующие стойки регистрации и выходы на посадку, а также повысит прибыльность авиакомпаний, за счет сокращения затрат".

Официальное открытие Тайваньского Таоюаньского международного аэропорта состоялось в 1979 году. Количество воздушных перевозок в Таоюаньском международном аэропорту, крупнейшем аэропорту Тайваня, постоянно росло. В 2006 году, аэропорт обслужил 21 млн. пассажиров, 1,7 млн. тонн груза и 144 353 рейсов.

Международная компания SITA - мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли. SITA обеспечивает комплексное телекоммуникационное обслуживание государственных структур, авиакомпаний и глобальных дистрибутивных систем, предоставляя доступ к обширной телекоммуникационной сети и оказывая консультационные услуги по разработке, внедрению и интеграции телекоммуникационных решений. Среди приложений и услуг, предназначенных для авиакомпаний и аэропортов, - системы регистрации пассажиров и интегрированные системы управления багажом, системы управления воздушным движением, системы связи с наземными службами, а также системы дистрибуции и управления тарифами.

Два ключевых подразделения SITA - компания OnAir, выводящая на рынок систему обеспечения мобильной связи в полете, и CHAMP Cargosystems - единственный в мире IT-провайдер, обслуживающий исключительно грузовые авиакомпании. Кроме того, SITA осуществляет управление двумя совместными предприятиями, предоставляющими услуги для авиатранспортной индустрии: компанией Aviareto, разрабатывающей системы по управлению авиационными активами, и компанией CertiPath, разрабатывающей системы электронной идентификации. Компания SITA является спонсором домена первого уровня, созданного специально для авиации - .aero.

Международная сеть SITA охватывает 220 стран и территорий. Главный офис SITA расположен в Женеве, Швейцария.

 
Другие пресс-релизы «SITA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SITA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, СИТА - Международное общество авиационной электросвязи, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)