Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 26.02.2007, 19:57

Главком ВВС считает оправданным отказ принять на вооружение Ан-70


Отказ Минобороны РФ принять на вооружение российско-украинский самолет Ан-70 оказался оправдан и с технической, и с политической точек зрения, считает главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов.

"Мы отказались в свое время от Ан-70 потому, что он имел большие технические недоработки, которые не позволяли запустить его в серийное производство", - сообщил в понедельник главком ВВС, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости.

Кроме того, это решение было предусмотрительным, если иметь в виду отношения Украины с НАТО, которые ставят под угрозу совместные российско-украинские программы, в том числе программу создания самолета Ан-70, добавил Михайлов.

По словам главкома, Россия способна самостоятельно решать проблему обновления самолетного парка военно-транспортной авиации.

"Перспективы по ВТА - очень благоприятные. Сейчас на замену легким транспортным самолетам Ан-24 и Ан-26 делается новый Ил-112. Чертежи уже направлены на завод, с двигателем определились, и самолет делается в металле", - сказал Михайлов.

Он также отметил хорошие перспективы по созданию совместно с Индией транспортного самолета Ил-214.

"Принято решение о переводе в Россию произвоства самолета Ил-86 на Ульяновский авиазавод", - сказал Михайлов. При этом главком подчеркнул, что это позволит снизить затраты на производство в несколько раз.

"Когда самолет делали в Ташкенте, более 90% материалов и комплектующих везли из России, что поднимало цену на Ил-86. Теперь он будет стоить дешевле, причем будет модернизирован", - добавил главком.

В понедельник главком ВВС представил личному составу Управления 61-й воздушной армии Верховного главнокомандования нового командующего военно-транспортной авиацией генерал-майора Виктора Качалкина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-70, Ан-26, Ан-24Б, Ил-86, Михайлов Владимир, АН-24 (в процессе тестирования)