Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 26.02.2007, 19:59

Ан-148 будет иметь коммерческий успех на российском рынке, - "Ильюшин Финанс Ко."


Ан-148 будет иметь коммерческий успех на российском рынке. Об этом заявил сегодня генеральный директор компании "Ильюшин Финанс Ко." (РФ) Александр Рубцов, выступая на торжественной церемонии, посвященной вручению сертификатов на АНТК им. Антонова. По его словам, в настоящее время Воронежский авиационный завод, который в 2005 г. подписал лицензионный договор о передаче прав на использование товарного знака, технической документации и прав на производство самолета Ан-148, уже имеет контракты на поставку 57 самолетов. Среди его заказчиков - авиакомпании "Пулково" и "Крас Эйр".

Кроме того, по словам А.Рубцова, в ближайшее время предприятие рассчитывает на подписание контракта на поставку еще 10 самолетов для авиакомпании "Полет". "Президент Российской Федерации Владимир Путин лично присутствовал на летных испытаниях Ан-148 в Якутии при температуре -52 градуса. Это свидетельствует о том, что в России этот самолет хорошо известен, и что его здесь ждут", - сказал А.Рубцов.

По словам генерального конструктора АНТК им. Антонова Дмитрия Кивы, согласно указанному лицензионному соглашению Воронежский авиазавод выплачивает АНТК им. Антонова часть средств. Размер оплаты Д.Кива назвать отказался: "Это коммерческая тайна".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ан-148, Рубцов Александр, Самолетостроение (в процессе тестирования)