Источник: компания «АК "Полет"»
Опубликовано: 27.02.2007, 12:09

Авиакомпания "Полет" и лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" подписали соглашение на поставку 10 самолетов Ан-148


Авиакомпания "Полет" и лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" подписали соглашение на поставку 10 самолетов Ан-148. Это событие произошло 26 февраля во время торжественной презентации самолета и его сертификации Международным авиационным комитетом.

Первые три самолета АН-148, серийное производство которых проходит на Воронежском Авиационном самолетостроительном объединении, входящем в состав компании "ИФК" поступят в эксплуатацию авиакомпании "Полет" уже в 2008 году.

В 2006 году авиакомпания уже приобрела 6 самолетов нового поколения SAAB-2000. Это позволило значительно расширить сеть маршрутов - открылись новые международные направления из Воронежа в Мюнхен, Прагу, Ереван, Стамбул (Ататюрк), с 3 июня планируется рейс Москва-Баден-Баден. Пассажиры, пользующиеся услугами авиакомпании "Полет", отмечают удобство и комфорт SAAB-2000. Покупка новых самолетов позволит полностью обновить парк пассажирских воздушных судов авиакомпании и обеспечить достойные условия перевозки пассажиров Центрально-Черноземного региона.

Авиакомпания "Полет" созданная в 1988 году, хорошо известна в России и за рубежом как перевозчик сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. Уверенно работая в этом сегменте грузоперевозок на самолетах Ан-124-100, обладающих высокими летно-техническими характеристиками, она неоднократно отмечалась российскими и зарубежными авиационными наградами за высокое мастерство, качество и безопасность при решении, стоящих перед ней задач. С 6 августа 2003 года авиакомпания "Полет" начала осуществлять регулярные пассажирские перевозки. На сегодняшний день "Полет" осуществляет более 90% перевозок из воронежского и тамбовского аэропортов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полет"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полет"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ан-124-100 Руслан, Ан-148, SAAB-2000, Полет (в процессе тестирования)