Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 27.02.2007, 13:25

Министр транспорта РФ И.Левитин встретился с министром государственных земель, инфраструктуры, транспорта Японии Т. Фуюсиба


27 февраля в Токио министр транспорта РФ Игорь Левитин встретился с министром государственных земель, инфраструктуры, транспорта Японии Тецудзо Фуюсиба.

Игорь Левитин отметил, что Минтранс России придает большое значение развитию сотрудничества в области транспорта между двумя странами.

"Устойчивая и эффективная работа транспорта способствует развитию торгово-экономических отношений, туризма и деловых контактов, - сказал Игорь Левитин. - Хотел бы отметить уникальную возможность, которая имеется у российских и японских компаний в реализации проектов в области транспорта, транспортной инфраструктуры и логистики".

Министр транспорта России высоко оценил опыт Японии в реализации проектов в сфере транспортной инфраструктуры, в том числе высокоскоростного железнодорожного сообщения. "В настоящее время в России активно внедряется механизм государственно-частного партнерства, и мы приглашаем японские компании к участию в реализации инфраструктурных проектов в нашей стране", - отметил он.

Игорь Левитин обратил внимание японского коллеги на необходимость развития транспортного сообщения, в первую очередь воздушного. Российский министр предложил рассмотреть возможность открытия рейса Санкт-Петербург - Токио. "Российские авиакомпании, обладая флотом современных воздушных судов, готовы к продуктивному диалогу с японской стороной в части расширения географии полетов", - сказал он.

Японский министр также выразил готовность активнее развивать сотрудничество в авиационной сфере, но при этом предложил российской стороне рассмотреть любой другой японский город для полетов из Санкт-Петербурга, ввиду большой загруженности аэропорта Токио.

Тецудзо Фуюсиба поднял вопрос об отмене платежей для японских авиакомпаний за пролет по транссибирским маршрутам. Игорь Левитин сообщил, что Россия намерена модернизировать существующую систему оплаты за использование транссибирских маршрутов для иностранных авиакомпаний, предусматривающую полную отмену платы не позднее 31 декабря 2013.

 
Другие пресс-релизы «Интерфакс-АВН» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь (в процессе тестирования)