Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 27.02.2007, 13:41

США с 20 января потеряли в Ираке восемь вертолетов, сообщил американский генерал


США с 20 января потеряли в Ираке восемь вертолетов. Об этом сообщил журналистам 22 февраля заместитель командующего американским контингентом в Ираке генерал Рэймонд Одьерно.

"Сюда входят и вертолеты UH-60 Black Hawk, в результате катастрофы одного из которых погибло 12 солдат", - сказал он.

По словам Одьерно, уже третий по счету Black Hawk был сбит в 21 февраля к северу от Багдада. "Причина последнего инцидента все еще расследуется, однако первоначальные данные указывают на вражеский огонь, - добавил генерал. - Мы тщательно расследуем обстоятельства каждого инцидента и в целях исправления ситуации меняем тактику и технику полетов".

Одьерно проинформировал, что ему известно несколько случаев, когда боевики устраивали в определенных точках засады с целью уничтожения американских вертолетов. Коалиционным силам удалось захватить двух боевиков, один из которых уже признал свою причастность к этим акциям, сообщил генерал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.