Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 27.02.2007, 14:11

ОАК рассматривает возможность выхода на IPO в ближайшие 2 года


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассматривает возможность выхода на IPO в ближайшие 2 года, сообщил президент ОАК Алексей Федоров.

По его словам, уже до конца текущего года ОАК планирует пройти листинг на российских фондовых биржах. В преддверии проведения IPO, по словам А.Федорова, ОАК не исключает возможности выпуска облигационных и вексельных займов. Это будет проводиться для того, чтобы приучить фондовый рынок к новой компании. В частности, А.Федоров отметил, что будет учитываться опыт НПК "Иркут".

Решение об учреждении ОАК было принято в конце 2006 г. Уставный капитал компании составляет 96,72 млрд руб. Государству принадлежит более 90 проц. акций. По словам А.Федорова, на данный момент практически завершено формирование уставного капитала компании. В уставный капитал переданы уже все акции государственных предприятий и частных акционеров (менеджмент "Иркута").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Самолетостроение (в процессе тестирования)