Источник: компания «Amadeus»
Опубликовано: 27.02.2007, 17:14

Amadeus Web Services способствует модернизации Austrian Airlines

Новое решение обеспечивают большую гибкость и функциональность, снижая расходы авиакомпании


Компания "Амадеус", ведущий поставщик IT-решений для мировой индустрии туризма и авиаперевозок, объявляет о том, что Austrian Airlines внедрили решение Amadeus Web Services, открывающее онлайн-доступ ко всем ресурсам "Амадеус". Используя Amadeus Web Services, Austrian Airlines теперь имеют возможность создавать и обновлять собственные приложения для бронирования в режиме реального времени.

Константин Касапис (Konstantin Kasapis), менеджер по интерактивным продажам Austrian Airlines комментирует: "Мы стремимся всегда быть на шаг впереди в условиях постоянно растущей конкуренции. Мы внедрили Amadeus Web Services, потому что именно это решение наиболее полно отвечает нашей потребности в постоянных изменениях, настройках и обновлениях. Нам остается лишь воспользоваться всеми преимуществами Web 2.0, равно как и другими технологическими новинками".

Сервисно-ориентированная архитектура (SOA) подразумевает наличие у Austrian Airlines единственной, абсолютно безопасной точки доступа ко всем ресурсам "Амадеус", исключающей взаимодействие или пересечение с другими существующими системами. Кроме возможности быстрой и простой замены старых приложений, это позволит Austrian Airlines в полной мере оценить преимущества полной свободы и гибкости в использовании лучших доступных технологий.

По мнению Клода Демистера (Claude Demeestere), директора и главы департамента по развитию продуктов компании "Амадеус": "Выбор Amadeus Web Services позволит Austrian Airlines в кратчайшие сроки воспользоваться преимуществами самых современных, безопасных и надежных приложений бронирования, освобождаясь от ограничений уже существующих систем и технологий. Использование подобного онлайн-доступа означает, что пользователь сможет в нужный момент адаптировать и интегрировать свои приложения".

Решение Amadeus Web Services основано на открытых стандартах, абсолютно нейтрально к языкам и платформам, полностью совместимо с Web 2.0.

О компании "Амадеус"

Компания "Амадеус"
- ведущий поставщик IT-решений для мировой индустрии туризма и авиаперевозок. Используя богатый опыт, компания предлагает передовые решения, которые отвечают уникальным бизнес-потребностям авиакомпаний независимо от их размера, структуры или рынка сбыта.

Новейшая платформа Amadeus Altéa Customer Management Solution (CMS) используется для обслуживания крупных сетевых и региональных перевозчиков. Основанная на "принципе сообщества пользователей", она способствует росту производительности и увеличению дохода. Amadeus Altéa CMS включает в себя модули: Altéa Reservation (система бронирования), Altéa Inventory (система хранения и управления ресурсами) и Altéa Departure Control (система автоматизированной регистрации пассажиров).

Бюджетные перевозчики могут воспользоваться альтернативным CMS решением - Amadeus Pioneer CMS, разработанным на основе адаптивных технологий, оперативно реагирующих на изменяющиеся производственные потребности. Amadeus Pioneer CMS уже используется авиакомпаниями в Европе и США.

В дополнение к вышеперечисленным IT-решениям, компания "Амадеус" разработала решение для онлайн бронирований - Amadeus e-Travel Airline Suite, которое реализовано на 250 сайтах 70 авиакомпаний на более чем 80 рынках.

Кроме того, существуют отдельные IT-решения: Amadeus Revenue Integrity (по обеспечению стабильности дохода), Amadeus Ticket Changer (услуге автоматического перевыпуска билета), ряд решений по выписке билетов, включая e-ticketing Интерлайн соглашения, а также методам управления наземным обслуживанием.

Об Austrian Airlines

The Austrian Airlines Group
объединяет такие бренды как "Austrian", "Austrian arrows" и "Lauda Air". Как сетевой перевозчик, авиационная группа предоставляет высокое качество услуг, удостоенное многочисленных международных наград, и соответствует самым высоким технологическим стандартам в сочетании с традиционной австрийской доброжелательностью и гостеприимством. В своем стремлении соответствовать ожиданиям и требованиям своим пассажиров, перевозчики постоянно совершенствуют качество услуг и предлагают разветвленную сеть перелетов на короткие и средние расстояния в пределах Европы, а также выполняют многочисленные дальние рейсы в деловые центры мира и международные курорты. В настоящее время авиакомпания летает по 130 направлениям в 68 стран мира на всех континентах. В 2006 году около 10,8 млн. пассажиров выбрали регулярные и чартерные рейсы Austrian Airlines, что является абсолютным рекордом для авиакомпании.

В дополнение к традиционно сильному присутствию в Западной Европе, Austrian Airlines Group успешно развивает концепцию Focus East. Благодаря последовательной стратегии, проводимой в последние годы, авиакомпании удалось укрепить свои позиции на рынке. Сегодня она обслуживает 45 направлений в 23 странах Центральной и Восточной Европы, завоевав региональное лидерство по этому показателю. Авиакомпания является ключевым перевозчиком на Ближнем Востоке.

Современный флот Austrian Airlines Group насчитывает более сотни воздушных судов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Amadeus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Amadeus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Амадеус - информационные технологии (в процессе тестирования)