Источник: сайт «SakhaNews.Ru»
Опубликовано: 27.02.2007, 17:37

Транспортный прокурор обязал очистить крышу южно-сахалинского аэровокзала ото льда и снега


Сахалинской транспортной прокуратурой по результатам проверки состояния здания аэровокзала и прилегающей к нему территории выявлены нарушения законодательства, направленного на охрану здоровья граждан.

Так, на крыше здания аэровокзала аэропорта Южно-Сахалинска образовалось большое скопление наледи, снега и сосулек. При том, что это создает угрозу для жизни и здоровья пассажиров и посетителей аэропорта, руководством авиапредприятия мер по уборке сосулек и наледи принято не было.

Между тем в соответствии с Правилами благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования "Город Южно-Сахалинск", утвержденных решением Городского Собрания, для предотвращения падения снега и сосулек с крыш зданий последние должны регулярно очищаться балансодержателем с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.п. Сброшенные с крыш снег и лед немедленно должны убираться.

Сахалинский транспортный прокурор Роман Маро внес представление в адрес руководства ФГУП "Аэропорт "Южно-Сахалинск" об устранении нарушений закона, отмечая, что непринятие руководством аэропорта мер по уборке наледи на крыше аэровокзала может повлечь негативные последствия для жизни и здоровья пассажиров и посетителей, находящихся возле здания на улице под кромкой крыши.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)