Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.02.2007, 18:07

В Индии отрабатывают новую военно-морскую доктрину


Во время крупнейших ежегодных военно-морских учений (TROPEX-2007), проходивших в Индии с конца января этого года, была отработана новая доктрина ведения боевых действий для ВМФ, сообщили РИА Новости в пресс-секретариате штаба ВМФ Индии.

В частности, речь идет о более широком использовании новых видов вооружений - беспилотных самолетов, вертолетов с системами раннего предупреждения и самых современных модификаций ракет.

Как говорится в пресс-релизе, "основной акцент в новой доктрине был сделан на вырабатывание стратегии и тактики кратковременных и интенсивных атак, а также более широкомасштабное взаимодействие с ВВС и наземными войсками".

Было также принято решение в тактических разработках делать упор на использование новой техники - израильских беспилотников, вертолетов Ка-31 и ракетных систем "Барак", "Штиль" и "Кашмир", а также ракет для наземного использования", говорится в документе штаба ВМФ.

"Главной задачей учений и стратегии, выбранной Министерством обороны на ближайшие годы, станет повсеместное укрепление линий береговой охраны и состава морских погранвойск, а также усиление контроля за судоходными путями и передвижением всех судов в пределах морских границ страны, включая систему гражданского судоходства", говорится в пресс-релизе.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-31 (в процессе тестирования)