Источник: сайт «Turkmenistan.ru»
Опубликовано: 27.02.2007, 18:12

Boeing украсит национальный туркменский орнамент


По сообщению ашхабадского корреспондента Turkmenistan.ru, накануне президент Гурбангулы Бердымухаммедов принял коммерческого директора американской компании Boeing Альдо Базиля.

В результате беседы был решен вопрос подготовки кадров для гражданского воздушного флота Туркменистана - от летного до технического состава и обслуживающего персонала - на базе компании Boeing. Также была достигнута договоренность придать двустороннему сотрудничеству более широкий формат за счет совершенствования инфраструктуры местных аэропортов и комплектации технического парка наземных служб. Кроме того, по просьбе туркменской стороны в дизайне самолетов отныне будут использоваться элементы национального декора.

Начало сотрудничеству компании Boeing с Туркменистаном, в результате которого был практически полностью обновлен национальный авиапарк, было положено в 1992 году.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turkmenistan.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)