Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 27.02.2007, 18:32

Украина имеет достаточно мощностей, чтобы развернуть серийное производство самолетов Ан-148, - Минтранссвязи.


Украина имеет достаточно мощностей для того, чтобы развернуть широкое серийное производство самолетов Ан-148. Об этом сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский в прямом эфире телеканала НТН. По его словам, министерство транспорта и связи Украины будет способствовать серийному производству самолетов. "Нам нужно думать, как выйти на большое серийное производство самолетов Ан-148. На сегодняшний день есть около ста предыдущих заказов, подписан контракт с казахской компанией, с некоторым другими компаниями", - отметил он. По его словам, в свое время на "Авианте" выпускалось до 100 самолетов на год, и потому "есть все возможности, чтобы выйти на большой объем производства. Если Украина через 2-3 года начнет выпускать 30 или 50 самолетов в год, это будет существенным результатом".

Н.Рудьковский также сообщил, что в конце этой недели запланировано совещание с украинскими авиапредприятиями относительно разработки плана заказов на самолет Ан-148.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Самолетостроение (в процессе тестирования)