Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 27.02.2007, 19:21

Авиакомпания NIKI (Австрия) начинает полеты в Международный аэропорт "Домодедово"


[image]

Австрийская авиакомпания NIKI станет 26 иностранным авиаперевозчиком, выполняющим рейсы в Международный аэропорт "Домодедово".

Сегодня в гостинице "Националь" прошла пресс-конференция, посвященная началу полетов австрийской авиакомпании в "Домодедово". Регулярное сообщение по маршруту Вена - Москва - Вена будет открыто 30 марта.

В мероприятии приняли участие основатель и глава авиакомпании NIKI, трехкратный чемпион мира в гонках класса Формула-1 Ники Лауда, директор аэропортового комплекса "Домодедово" Сергей Рудаков, генеральный представитель авиакомпании Air Berlin в России и странах СНГ Гюнтер Зайбт, а также президент Транспортной клиринговой палаты Сергей Ильичев.

Комментируя начало сотрудничества с аэропортом "Домодедово", Ники Лауда отметил: "В Москве есть несколько аэропортов, однако сразу было ясно, что мы будем летать именно в "Домодедово". Это действительно хороший, динамично развивающийся аэропорт. Его важное преимущество - отсутствие каких-либо ограничений по слотам: нам были предоставлены именно те слоты, которые были необходимы. По словам господина Лауды, авиакомпания NIKI рассматривает "Домодедово" в качестве трансферного узла: "время вылета и прилета рейсов было определено таким образом, чтобы обеспечить пассажирам NIKI оптимальные стыковки с российскими авиакомпаниями".

Отдельное внимание в ходе пресс-конференции было уделено рынку бюджетных авиаперевозок. Авиакомпания NIKI стала третьим бюджетным авиаперевозчиком, выполняющим рейсы из "Домодедово". По мнению директора аэропортового комплекса "Домодедово" Сергея Рудакова, сегмент бюджетных авиакомпаний является очень важным для России: "Рынок low-cost в России есть. И современный аэропорт должен создать всю инфраструктуру, необходимую для эффективного функционирования этого бизнеса. В настоящий момент мы строим специальный сектор для бюджетных авиаперевозчиков - он будет открыт в одном из новых терминалов приблизительно через полгода".

С 30 марта по 6 мая NIKI будет выполнять пять рейсов в неделю - во вторник, среду, четверг, пятницу и воскресенье. С 7 мая частота полетов возрастет до шести рейсов в неделю (ежедневно, кроме субботы).

НаправлениеНомер рейсаПрилет в ДМДВылет из ДМДТип ВСКоличество мест
ВенаHG 8107/ 810816.3517.35Boeing 737144


Авиакомпания Niki входит в стратегический альянс европейских бюджетных перевозчиков во главе с авиакомпанией Air Berlin, которой принадлежит 25% акций авиакомпании Niki. Вена станет шестым направлением данного альянса авиакомпаний из Международного аэропорта "Домодедово": авиакомпания Air Berlin выполняет полеты в 5 городов Германии - Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф, Штуттгарт и Нюрнберг. Всего регулярные рейсы из ДМД выполняют 23 авиакомпании стран Дальнего Зарубежья.

Международный аэропорт "Домодедово" - крупнейший российский аэропорт, занимающий лидирующую позицию в Московском авиационном узле по пассажирским авиаперевозкам. По итогам 2006 г. Общий пассажиропоток аэропорта в 2006 году составил 15 млн. 370 тыс. пассажиров, что на 10,1% больше по сравнению с результатами 2005 года. Международный аэропорт "Домодедово" является традиционным пунктом отправления российских туристов к местам отдыха - здесь сосредоточено более 70% туристического рынка Московского авиационного узла. В настоящий момент рейсы из Международного аэропорта "Домодедово" выполняют 73 авиакомпании, а маршрутная сеть включает в себя более 200 направлений. Международный пассажиропоток аэропорта в 2006 году составил 15 млн. 370 тыс. пассажиров, что на 10,1% больше по сравнению с результатами 2005 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, Рудаков Сергей (в процессе тестирования)