Источник: журнал «Компаньон»
Опубликовано: 27.02.2007, 23:05

Пермский "Авиализинг" расширяет летный парк UTair


Пермская инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг" поставила авиакомпании UTair (Ханты-Мансийск) очередной, уже пятый по счету самолет Ту-154М. Об этом "Новому компаньону" сообщил генеральный директор "Авиализинга" Владимир Киндеркнехт. Всего, по его словам, таких лайнеров будет семь. Ожидается, что еще два пополнят авиапарк UTair до конца мая этого года.

Ту-154М был приобретен в Болгарии, он только что прошел первый капитальный ремонт, налет составляет 14 часов, ресурс - 30 тыс. часов. Самолет выполнен в экспортном варианте, он облегчен на 650 кг сухого веса. Также для улучшения летных характеристик, у него доработано крыло. Кроме того, самолет оснащен двигателями с улучшенной эмиссией и уменьшенными шумами.

ФГУП "Пермские авиалинии", по словам Киндеркнехта, "имело возможность взять в лизинг аналогичные самолеты, состояние которых лучше, чем у арендованной "эмки" у авиакомпании S7 Airlines, но они ушли от контактов с нами и сегодня занимаются поисками других авиакомпаний, потеряв свою репутацию".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Компаньон». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ту-154М, Инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг", Пермские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Авиализинг, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)