Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 27.02.2007, 23:39

Япония вводит ограничения на пронос жидкостей в самолет


В марте на всех международных рейсах из Японии пассажирам будет запрещено проносить в салон самолета жидкости и гели в емкостях, превышающих объемом в 100 мл. Как сообщает газета Asahi Shimbun, напитки и прочие предметы, которые попадают под запрет, необходимо будет сдавать в багаж или переливать в тару объемом не более 100 мл. Если пассажир попытается взять бутылку с собой, в ходе досмотра перед посадкой запрещенный предмет будет изъят.

В настоящее время аналогичные меры безопасности уже действуют на рейсах, вылетающих из Японии в США, а также всех международных рейсах из США и Европы. Запрет на пронос жидкостей был введен в соответствии с предписаниями международной организации гражданской авиации, выпущенными после раскрытия британскими правоохранительными органами террористического заговора по организации взрывов на трансатлантических лайнерах в августе 2006 года.

Ожидается, что в марте подобные ограничения также вступят в силу на международных рейсах авиакомпаний Австралии, Южной Кореи, Гонконга и Тайваня.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.