Источник: сайт «NovoNews»
Опубликовано: 27.02.2007, 23:48

Министр выгнал Озолса из аэропорта


Правительство запретило Андрису Озолсу одновременно занимать посты главы Агентства инвестиций и развития и председателя Совета рижского аэропорта. Против работы Озолса в аэропорту высказался министр экономики Юрис Стродс. Он отметил, что у чиновника на посту шефа агентства, которое подчинено Минэкономики, в ближайшее время будет очень напряженный график работы. Министр не приветствует еще одну работу Озолса, сообщает радиостанция SWH+.

Как уже сообщала NovoNews, газета Diena выяснила, что в свое время назначенный новым председателем Совета рижского аэропорта, Озолс мог игнорировать Закон о соблюдении конфликта интересов должностных лиц госструктур.

Согласно закону, пост в агентстве он может объединить с работой в другой госструктуре, если подобного рода "объединение" не создает конфликта интересов и человеком получено письменное разрешение вышестоящих структур, которые его и назначали на предыдущую должность.

В случае с Озолсом это означало, что до того как появится в аэропорту, он должен был получить письменное разрешение Стродса. На новую должность Озолс был назначен 24 января, но заявление, в котором просил разрешения занимать две должности, подал лишь 2 дня спустя.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NovoNews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.