Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 28.02.2007, 10:11

Найти и обезвредить


В Международном аэропорту "Курумоч" состоялся второй, финальный этап конкурса профессионального мастерства "Лучший в профессии" среди сотрудников Службы авиационной безопасности (САБ)

В течение двух дней - 26 и 27 февраля 2007 г. - конкурсанты в количестве 17 человек из числа инспекторов по досмотру и инспекторов по охране подразделения военизированной охраны САБ аэропорта демонстрировали свои практические навыки в условиях, максимально приближенных к реальным.

Конкурсная комиссия в составе заместителя генерального директора по авиационной безопасности и режиму Международного аэропорта "Курумоч" А.Ю.Гладышева, председателя первичной профсоюзной организации авиаработников Г.В.Хоревой, а также руководители подразделений САБ аэропорта была чрезвычайно строга и даже предлагала конкурсантам сложные, нестандартные ситуации, в которых надо было проявить свои знания и профессиональное мастерство.

Каждому инспектору по досмотру, вышедшему во II тур, необходимо было выполнить комплекс действий, направленных на выявление и предотвращение попадания на борт самолета предметов и веществ, запрещенных и ограниченных к перевозке воздушным транспортом.

И если в обычных рейсовых условиях, согласно нормативным документам, с одним пассажиром работают сразу 4-5 сотрудников САБ и каждый из них отвечает за определенную часть процедуры досмотра, то на конкурсе претендент на звание лучшего обязан был демонстрировать свое мастерство сразу на всех этапах, начиная от проверки авиабилета и заканчивая тщательнейшим предполетным досмотром пассажира и его багажа. При этом оценивалось не только профессиональное мастерство, оперативность и четкость действий конкурсантов, но и культура обслуживания пассажиров.

Перед инспекторами по охране подразделения военизированной охраны САБ аэропорта ставились не менее сложные задачи: принять у сотрудников Инженерно-авиационной службы аэропорта воздушное судно под охрану, обнаружить в машине сопровождения САБ предметы и вещества, запрещенные к перевозке самолетом, и изъять их.

В целом финалисты с поставленными задачами справились успешно. Но кто стал лучшим? Итоги конкурса профессионального мастерства "Лучший в профессии" среди инспекторов САБ Международного аэропорта "Курумоч" будут подведены уже в ближайшее время, а 6 марта 2006 г. состоится торжественная церемония награждения победителей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)