Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 28.02.2007, 17:04

Emirates объявила о начале полетов в Хьюстон


Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, объявила о начале полетов в Хьюстон. Открытие рейса, который станет вторым по счету направлением Emirates в Северной Америке, запланировано на 2 декабря 2007 года.

Беспосадочные рейсы по маршруту Дубай - Хьюстон изначально будут выполняться 3 раза в неделю, а с 1 февраля 2008 года станут ежедневными. Перелет будет осуществляться на новом Boeing 777-200LR в компоновке из трех классов, рассчитанном на 266 мест и оборудованным грузовым отделением вместимостью18 тонн.

Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, президент группы Emirates, заявил: "Успех рейсов в Нью-Йорк говорит о том, что спрос на воздушное сообщение между США и городами Ближнего Востока и Индийского субконтинента растет".

"Мы давно намеревались увеличить количество рейсов в Северную Америку. С поставкой нового лайнера Boeing 777-200LR у нас будет возможность успешно выполнять эти многочасовые рейсы, предоставляя пассажирам прекрасный сервис и новейшие технологии на борту наших самолетов. Мы с нетерпением ожидаем открытия в рейса Хьюстон, нашего второго направления в США", - добавил он.

Новый беспосадочный рейс позволит пассажирам из стран Ближнего Востока и Азии комфортно путешествовать в один из крупнейших городов США. Перелет из Дубая в Хьюстон будет длиться 17 часов и станет самым продолжительным рейсом авиакомпании. Путешествие из Хьюстона в Дубай составит всего 15 часов.

На маршруте Дубай-Хьюстон Emirates предложит пассажирам новейшие разработки в области бортового сервиса. Новый технологически усовершенствованный Boeing 777-200LR будет вмещать восемь персональных кабин в первом классе, 42 полностью раскладывающихся кресла в бизнес классе и просторный салон экономического класса, рассчитанный на 216 пассажиров. Пассажиров во время полета будет обслуживать два бортовых экипажа, чтобы предоставить наилучшее качество сервиса в течение столь длительного перелета.

Пассажиры всех классов смогут насладиться едой, приготовленной лучшими поварами мира и высоким уровнем сервиса. Все самолеты будут оборудованы инновационной бортовой развлекательной системой ICE, которая предлагает 600 видео, музыкальных и игровых каналов на любой вкус, а также встроенной в кресла спутниковой системой, при помощи которой можно отправлять и получать электронную почту и текстовые сообщения.

Хьюстон станет четвертым новым направлением Emirates в 2007 году, наряду с рейсами в Венецию, Ньюкасл и Сан-Паулу. Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в 88 городов в 59 странах, включая Европу, Северную Америку, практически весь Ближний Восток и Персидский Залив, Африку, Индийский субконтинент и Азиатско-Тихоокеанский регион. География полетов постоянно расширяется - с января 2004 года авиакомпания открыла 10 новых рейсов.

Информация о компании Emirates

Авиакомпания Emirates
была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает ведущие позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую самостоятельность и отсутствие протекции, в течение 2005-2006 финансового года авиакомпания перевезла 14.5 миллионов пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - $674 млн. долларов, что на 2.8% превышает показатели предыдущего года. С момента своего основания Emirates получила более 300 международных наград.

В настоящее время Emirates является третьей по прибыльности авиакомпанией в мире и входит в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих "политику открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в 88 городов в 59 странах, включая Европу, Северную Америку, практически весь Ближний Восток и Персидский Залив, Африку, Индийский субконтинент и Азиатско-Тихоокеанский регион. География полетов постоянно расширяется - с января 2004 года авиакомпания открыла 10 новых рейсов. В 2006 году были открыты рейсы в Абиджан, Аддис Абебу, Калькутту, Тривандрум, Гамбург, Нагою и Малави, а также Пекин, Тунис и Бангалор.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании более 100 новейших самолетов, средний возраст которых составляет 61 месяц. В июне 2003 года на авиасалоне Ле Бурже компания Emirates объявила о размещении самого крупного в истории авиации заказа на 71 самолет Airbus и Boeing. Общая стоимость сделки составила 19 млрд. долларов. На данный момент общее количество заказанных самолетов составляет 130, на сумму примерно $31 млрд. долларов США. К 2012 году авиакомпания планирует увеличить свой воздушный флот вдвое.

У Emirates подписаны соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Malta, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Korean Airlines, Oman Air, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways, SriLancan Airlines и Thai Airways.

Авиакомпания Emirates включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Travel Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures, Emirates Hotels & Resorts и Al Maha Resort. Авиакомпания является частью группы Emirates в которую также входят аффилированные компании Dnata, Mercator, Transguard и Galileo.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.