Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 28.02.2007, 17:16

Алтай обеспечит сырьем турбины самолетов


Запасов руды на Каракульском месторождении в республике Алтай (Россия), где в текущем году планируют начать добычу породы, хватит на 25 лет, сообщает РИА "Новости". Основные компоненты Каракульского месторождения - кобальт, вольфрам, ванадий. Спрос на мировом рынке на эти металлы очень большой. Это стратегическое сырье для турбин ракет, самолетов и для производства аккумуляторов. Инвестором работ выступает зарегистрированное в Горно-Алтайске ОАО "Алтайрудометаллы".

По данным местного правительства, на Каракульском месторождения уже к началу осени предполагается переработать 300 тысяч тонн руды.

В настоящее время на месторождении проводятся подготовительные работы перед началом добычи руды. "На сегодня в полном объеме заказано оборудование, к месторождению проложена дорога. В марте начнутся работы по проведению электролинии и строительству поселка для рабочих", - отметили в пресс-службе.

Первая разведка этого месторождения на территории села Кокоринское проходила еще в 1970-80-е годы.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)