Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 28.02.2007, 18:35

Глава Роспрома хочет реструктуризировать ОАК


Глава Федерального агентства по промышленности России (Роспром) Борис Алешин выступает за реструктуризацию крупных предприятий в производственной сфере для развития малого и среднего бизнеса. По его словам, суть этой реструктуризации в том, чтобы вывести часть производств из крупных компаний, чтобы малые и средние предприятия смогли принять в них участие. В качестве примера Алешин привел работу западных авиакомпаний, которые часть своего производства, в том числе в сфере изготовления двигателей, выводят в аутсорсинг, то есть передают небольшим компаниям. "Чем меньше на крупных промышленных предприятиях останется производства, тем больше получит малый и средний бизнес", - отметил глава Роспрома.

"Государство должно стимулировать развитие малых и средних предприятий как поставщиков для автомобильной, судостроительной, двигателестроительной и других отраслей", - подчеркнул Алешин. В частности, отметил он, "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) как государственная компания "также должна пройти путь реструктуризации".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство по промышленности, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)