Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 28.02.2007, 18:59

В Львове будут модернизировать самолеты МиГ-29


Основным предприятием по модернизации самолетов МиГ-29 будет Львовский авиаремонтный завод. Об этом сказал журналистам министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По словам министра, на совещании с участием представителей командования Воздушных сил ВСУ, базовых предприятий будет уточнен план модернизации самолетов этого класса.

Сначала военные определят, какой самолет им нужен, а затем это будет сопоставлено с промышленными и экономическими возможностями предприятий Минобороны, Минпромполитики. Также будет определено, какие страны будут привлекаться к проведению этих работ, передает УНИАН.

Гриценко отметил, что "основной упор будет делаться на собственную технологическую базу и создание рабочих мест в Украине".

Что невозможно будет сделать самим - "будет делаться в кооперации с другими государствами".

Министр отметил, что модернизация существующего парка самолетов МиГ-29 потребует десятков и сотен миллионов.

По его словам, это будет делаться поэтапно, в частности, будут модернизироваться партии по 8-10-15 самолетов ежегодно, в зависимости от финансовых возможностей государства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)