Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 28.02.2007, 19:05

Индонезия сокращает срок службы самолетов


Индонезия планирует запретить местным авиаперевозчикам эксплуатировать самолеты, срок службы которых превышает 10 лет. В настоящее время он ограничен 20 годами. Это решение должно быть принято в рамках кампании по повышению безопасности полетов после серии аварий последних месяцев, говорится в заявлении, распространенном в среду правительством страны.

Эти планы, вероятно, будут непопулярны в Индонезии, где бизнес, связанный с воздушными перевозками, находится на большом подъеме. Эксперты утверждают, что безопасность воздушных транспортных средств зависит не столько от их возраста, сколько от профилактических мероприятий и своевременного ремонта, а также от количества взлетов и посадок.

Намерения правительства могут заставить некоторых из более чем 20 индонезийских авиакомпаний выйти из бизнеса или слиться с компаниями-конкурентами, отмечают аналитики.

"Главное нам нужно обновить свой воздушный флот и другие виды транспорта, - заявил министр транспорта Хатта Раджаса после заседания Кабинета министров. Правительство решило обратить серьезное внимание на эти вопросы после нескольких кровавых происшествий в воздухе, на суше и на море.

1 января 2007 года лайнер, чей срок службы превышал 17 лет, разбился, упав в море на востоке Индонезии, погибли все 102 человек, находившихся на его борту. На прошлой неделе еще один самолет, эксплуатируемый в течение 12 лет, совершил жесткую посадку - пострадали несколько пассажиров, получивших ранения, сама машины также выведена из строя. Это только происшествия нынешнего года, в 2006 году - аварий, в том числе с человеческими жертвами, было несколько десятков.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.