Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 28.02.2007, 19:13

Бе-200 имеет хорошие перспективы на победу в предстоящем португальском тендере


У российского самолета-амфибии Бе-200 есть хорошие шансы на победу в предстоящем весной тендере на закупку Португалией самолетов для тушения пожаров. Об этом 27 февраля в Лиссабоне заявил заместитель председателя правительства Сергей Нарышкин, принявший участие в третьем заседании Смешанной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству между Россией и Португалией.

По итогам тендера может быть сделан заказ на поставку двух Бе-200 "с опционом в четыре-шесть машин", проинформировал Нарышкин.

Надежду на успешное участие Бе-200 в предстоящем тендере выразил министр экономики Португалии Мануэл Пинью. "Этот самолет обладает большой эффективностью", - подчеркнул он.

Нарышкин сообщил, что 27 февраля переговоры в рамках рабочих групп шли по таким направлениям, как сотрудничество в области космоса, в области судостроения и ремонта судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Самолетостроение (в процессе тестирования)