Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 28.02.2007, 19:16

ВЭБ планирует приобрести 25% акций ОАО "ОКБ Сухого" и войти в проект строительства самолетов SuperJet-100


"Внешэкономбанк" планирует приобрести 25% акций ОАО "ОКБ Сухого" (входит в АХК "Сухой") и войти в проект строительства самолетов SuperJet-100, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, который участвует в Токио в российско-японском инвестиционном форуме.

"Внешэкономбанк", уже выделивший 1,4 млрд. руб. на реализацию программы строительства ближнемагистральных самолетов SuperJet-100, планирует расширить свое инвестиционное участие в этом проекте. "Мы планируем приобрести крупный пакет акций ОАО "ОКБ Сухого" - 25%, что косвенно является инвестированием, плюс - обсуждаем вопрос о вхождении в проект "Сухого" - SuperJet-100, - проинформировал Дмитриев.

ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой" принадлежит 50% плюс одна акция ОАО "ОКБ Сухого".

В январе 2007 г. правительство России сообщило, что выпустить планируется не менее 700 новых самолетов SuperJet-100. Предполагается, что эти лайнеры, произведенные с соблюдением европейских и американских стандартов, составят около 70% новых региональных самолетов в России, способных перевозить до 100 пассажиров. Они также будут продаваться на мировом рынке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Авиационная холдинговая компания "Сухой", SSJ-100, Дмитриев Владимир, Самолетостроение (в процессе тестирования)