Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 28.02.2007, 19:53

Рабочие завода Airbus во Франции начали забастовку


Сотрудники завода Airbus в городе Меольт (Meaulte) на севере Франции остановили производство. Они протестуют против решения совета директоров аэрокосмического концерна EADS, который одобрил план реструктуризации Airbus, что приведет к массовым увольнениям персонала и продаже ряда заводов. Всего на заводе в Меольте работают 1700 человек. Об этом сообщает Associated Press.

28 февраля руководство EADS объявит о том, сколько рабочих Airbus будет уволено в рамках плана по снижению издержек на 5 миллиардов евро к 2010 году. Ранее сообщалось, что в Airbus сократят 10-12 тысяч сотрудников, а во Франции будут закрыты два завода, передает BBC News.

Ранее французские и немецкие политики договорились о том, что и сокращение рабочих мест и будущие инвестиции должны быть поровну распределены между двумя странами. Заводы компании располагаются в Великобритании, Испании, Франции и Германии. При этом французская газета Les Echos сообщала, что для сокращения издержек Airbus планирует продать два завода во Франции и Германии.

Необходимость в экономии возникла после того, как в 2006 году переносы сроков поставки аэробуса A380 вызвали кризис в компании, приведя к значительным убыткам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)