Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 28.02.2007, 20:12

НАК "Белавиа" приступает к регулярным полетам в Баку


Национальная компания "Белавиа" 28 февраля 2007 года приступает к выполнению регулярных полетов по маршруту Минск - Баку, сообщил в беседе с корреспондентом "Интерфакса" генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

Собеседник отметил, что "этот рейс открывается в соответствии с поручениями президентов Беларуси и Азербайджана Александра Лукашенко и Ильхама Алиева".

Рейсы планируется выполнять 1 раз в неделю. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями перевозку пассажиров между Минском и Баку будут на паритетной основе выполнять с белорусской стороны Национальная компания "Белавиа", с азербайджанской стороны - авиакомпания AZAL. "Белавиа" намерена перевозить пассажиров самолетами Боинг-737-500, AZAL - самолетами А-319. Каждая из авиакомпаний будет летать 1 раз в две недели. На каждый из рейсов AZAL и "Белавиа" будут иметь право продажи 50% билетов.

При выполнении полетов самолетами "Белавиа" вылет будет осуществляться из Минска по средам в 20.45 (время местное), посадка в Баку - в 02.10 (время местное). Вылет из Баку по четвергам в 03.10 (время местное), посадка в Минске - в 04.55 (время местное).

При выполнении полетов самолетами AZAL вылет будет осуществляться из Баку по четвергам в 09.00 (время местное), посадка в Минске - в 10.20 (время местное). Вылет из Минска по четвергам в 12.20 (время местное), посадка в Баку - в 17.30 (время местное).

Минимальная цена билета на полет в салоне эконом-класса "туда - обратно" составит 380 долларов, при полете в бизнес- классе - 700 долларов. Пассажирам в полете будет предложен комплексный ужин.

Собеседник отметил, что в перспективе может быть увеличено количество рейсов между Минском и Баку. При этом он подчеркнул, что обе авиакомпании рассчитывают на привлечение транзитных пассажиров. По словам А.Гусарова, "совместная эксплуатация рейса позволит расширить возможности как "Белавиа", так и AZAL, а также предоставить новые транзитные возможности и высококачественный сервис".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Гусаров Анатолий, Компания Boeing в России и СНГ, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), А319 (в процессе тестирования)