Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 01.03.2007, 11:49

Новое руководство аэропорта "Иркутск" не намерено отказываться от реализации ряда прежних проектов


По словам первого заместителя генерального директора иркутского аэропорта Павла Халина, новое руководство ФГУП "Аэропорт "Иркутск" не намерено отказываться от реализации основных текущих проектов действующего иркутского аэропорта.

- В этом году будут продолжены работы по удлинению полосы. Аэропорт также продолжает финансирование работ по реконструкции аэровокзала внутренних линий. Продолжаются переговоры с аэропортом Китая по грузоперевозкам и работы по организации рейса Мюнхен - Иркутск - Мюнхен", - рассказывает Павел Владимирович.

Работы по удлинению взлетно-посадочной полосы в сторону Байкала, как и планировалось, возобновляться весной этого года. Из федерального бюджета на эти цели согласно утвержденной целевой программе будет выделен 71 млн. рублей. Кроме этого, от Росавиации получено подтверждение на выделение дополнительного финансирования в размере 150 млн. рублей. Последнее позволит уже в 2007 году полностью завершить строительные работы и сдать участок ВПП в эксплуатацию.

Возобновление строительных работ на удлиняемом участке планируется начать в середине мая и завершить в октябре 2007 года.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск, Аэропорт (в процессе тестирования)