Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 01.03.2007, 14:38

Украинской армии нужно модернизировать до 2015 г. 76 истребителей МиГ-29, - А.Гриценко.


Украинской армии нужно модернизировать до 2015 г. 76 истребителей МиГ-29. Об этом сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Как сообщает канал НТН, именно на этих самолетах пилоты несут боевое дежурство, в частности, охраняют воздушное пространство Киева, Чернобыльской и Хмельницкой АЭС.

"Когда мы говорим о модернизации, то это будут партии самолетов. Будет их по 8, по 10 или по 15 каждый год - это будет зависеть от финансовых возможностей нашего государства. Но задание стоит - поскольку купить новый самолет, я не знаю, в настоящий момент такой, по-видимому, стоит шестьдесят миллионов долларов - понятно, что такие ресурсы отсутствуют в государстве. А эти платформы еще могут служить длительное время", - отметил А.Гриценко.

По словам министра, модернизация парка самолетов МиГ-29 будет нуждаться в десятке и сотне миллионов гривен, однако это будет более дешево, чем покупать новые.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)