Источник: сайт «Turist.ru»
Опубликовано: 01.03.2007, 15:30

Египет ввел ограничения на перевозку жидкостей в ручной клади


С 1 марта власти Египта приняли решение об ограничении провоза жидкостей в ручной клади. Отныне нормы провоза жидкости в салоне самолета будут соответствовать рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Новые правила распространяются на все международные рейсы, вылетающие из Египта.

Ограничения относятся ко всем жидкостям, аэрозолям, гелям и пастообразным веществам (минеральная вода, парфюм, жидкие косметические средства, кремы, шампуни, зубная паста, тушь для ресниц, лекарственные средства в виде жидкостей, дезодоранты).

Разрешается проносить с собой на борт самолета не более 100 мл жидкости, помещенной в прозрачный пакет размером 20х20 см, лекарства в жидкой форме при наличии медицинской справки или рецепта на имя пассажира. Кроме того, можно брать с собой детское питание, однако служба безопасности имеет право попросить открыть его и попробовать на вкус.

Товары, приобретенные в Duty Free, должны быть упакованы в пакет и сопровождаться чеком на покупку.

В связи с новыми правилами пассажирам рекомендуется не забывать сдавать все жидкости по возможности в багаж.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turist.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.