Источник: информационное агентство «Пресс-Лайн»
Опубликовано: 01.03.2007, 15:40

Администрация Красноярского края приняла решение о приобретении Хатангского авиапредприятия


Администрация Красноярского края примет участие в торгах по приобретению имущественного комплекса Хатангского авиапредприятия, на котором завершается процедура банкротства. Об этом "Пресс-Лайну" заявили в региональном агентстве промышленности, энергетики, транспорта, связи и коммуникаций. Интересы власти будет представлять государственная компания "Центр транспортной логистики". Торги намечены на 21 марта. "Параллельно мы ведем работу с прокуратурой и Министерством транспорта РФ об исключении из конкурсной массы Хатангского авиапредприятия взлетно-посадочной полосы местного аэропорта", - подчеркнули в агентстве.

Стартовая цена Хатангского АП составит 60 миллионов рублей. Ранее руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и коммуникаций администрации края Денис Пашков заявлял, что считает эту цену справедливой. На активы авиапредприятия также претендует частная авиакомпания "Заполярье".

В Министерстве транспорта выступают против продажи авиапредприятия вместе с ВПП.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Пресс-Лайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пашков Денис (в процессе тестирования)