Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.03.2007, 15:42

Около 100 млрд. рублей нужно на проведение саммита АТЭС во Владивостоке


На подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году, по предварительной оценке, потребуется около 100 миллиардов рублей.

Такие данные сообщил замминистра экономического развития и торговли России Виталий Савельев, выступая во Владивостоке в четверг на совещании по проблемам развития Дальнего Востока и Забайкалья.

В частности, по его словам, 9,2 миллиарда рублей потребуется на реконструкцию аэропорта во Владивостоке, 15 миллиардов - на строительство объездной автодороги и 30 миллиардов - на строительство двух новых мостов.

Говоря о возможном проведении саммита АТЭС во Владивостоке, Савельев отметил, что для этого необходимо наличие в городе современного международного аэропорта, который сможет одновременно принимать 50 широкофюзеляжных самолетов.

В связи с этим, сообщил он, рассматривается два варианта - либо расширение существующего аэропорта и в перспективе - создание на его базе международного хаба, либо ограничение пропускной способности аэропорта 30 самолетами, но в этом случае, отметил чиновник, остальные придется отправлять в Хабаровск.

Кроме того, по мнению Савельева, во Владивостоке необходимо построить конгресс-центр на шесть-семь тысяч делегатов, современный пресс-центр на три тысячи журналистов, медицинский центр, театр оперы и балета и еще ряд объектов.

Также, добавил замминистра, необходимо строительство пяти-семи пятизвездочных гостиниц на 500-1000 мест каждая, а также трех- и четырехзвездочных гостиниц. Сейчас, отметил он, только одна гостиница во Владивостоке после реконструкции может претендовать на уровень четырех звезд, но ее вместимость составляет всего 125 мест, отметил Савельев.

"Пока объекты Владивостока не соответствуют ни одному из требований по проведению мероприятий подобного характера", - констатировал замминистра.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Савельев Виталий (в процессе тестирования)