Источник: компания «Аэропорты Юга»
Опубликовано: 01.03.2007, 15:54

"Авиационные линии Кубани" на "Крыльях России"


Авиакомпания "Авиационные линии Кубани", входящая в холдинг "Аэропорты Юга" и аффилированная с компанией "РАИНКО", представила результаты своей успешной работы в 2006 году

27 февраля 2007 года состоялось открытое заседание Общественного совета национальной авиационной премии "Крылья России", в ходе которого авиакомпании, в том числе и "Авиационные линии Кубани", представили результаты своей работы в 2006 году.

"АЛК" - участник премии в номинации "Авиакомпания года - Пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе II" (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,5 до 1 млрд. пассажиро-километров). Наряду с "Авиационными линиями Кубани" за звание "Авиакомпания года" в данной номинации борются авиакомпании "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Кавминводыавиа", "Якутия".

На заседании Общественного совета была представлена презентация "Авиационных линий Кубани". В этом году авиакомпании исполняется 75 лет. С каждым годом "Авиационные линии Кубани" стабильно улучшают показатели своей работы. В 2006 году по сравнению с 2005 в рейтинге по количеству перевезенных пассажиров на внутренних воздушных линиях "АЛК" переместились с 12 на 11 место, по пассажирообороту - с 17 на 16.

На протяжении десяти лет "АЛК" входят во вторую десятку ведущих авиакомпаний России в рейтинге по объемам пассажирских перевозок. Ежегодно количество пассажиров "Авиационных линий Кубани" в среднем возрастает на 10%. По итогам 11 месяцев этого года рейсами "АЛК" воспользовалось 522 517 человек. "Авиационные линии Кубани" признаны крупнейшими аэропортами России одной из самых пунктуальных авиакомпаний с высокой регулярностью полетов. В 2006 году руководство аэропорта "Внуково" наградило "АЛК" почетной грамотой за высокую пунктуальность выполнения рейсов.

Приоритетным в стратегии развития "АЛК", представленной Общественному совету, является обновление авиапарка, высокий уровень безопасности полетов, высокий уровень обслуживания пассажиров.

Эта информация, а также сводные показатели деятельности авиаперевозчиков помогут ведущим экспертам отрасли, входящим в состав Общественного совета, определить победителей в девяти номинациях конкурса путем тайного голосования в середине марта.

ОАО "Авиационные линии Кубани" образовано в 1993 г. на базе Краснодарского авиапредприятия. В апреле 2006 года после официального выделения из ОАО "АЛК" двух юридических лиц ОАО "Международный аэропорт "Краснодар" и ОАО "Территориальное агентство воздушных сообщений "Кубань" авиакомпания начала свою самостоятельную работу в структуре холдинга "Аэропорты Юга", аффилированного с компанией "РАИНКО". Авиакомпания эксплуатирует 12 воздушных судов типа Як-42 и два ВС типа 154 М. генеральный директор "АЛК" - Юрий Сторчак.

Премия "Крылья России" учреждена в 1997 году. Это одно из наиболее авторитетных рейтинговых мероприятий в сфере воздушного транспорта - призвана оценить вклад авиакомпаний в экономику страны и развитие отрасли. 3 апреля 2007 года состоится юбилейная, десятая церемония вручения премии "Крылья России". Помимо традиционных призов и дипломов победителям, один из организаторов конкурса, журнал "Авиатранспортное обозрение", впервые проводит народный интернет-опрос пассажиров о качестве услуг российских авиаперевозчиков. Авиакомпании - победителю будет вручен "Приз пассажирских симпатий". Призы журнала будут также вручены зарубежным авиакомпаниям, внесшим наибольший партнерский вклад в развитие российского авиационного транспорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорты Юга» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорты Юга». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационные линии Кубани, Нордавиа - региональные авиалинии, Кавминводыавиа, Донавиа, Международный аэропорт Краснодар, Аэропорты Юга, Авиатранспортное обозрение, Крылья, Як-42, Кубань (Air Kuban), Якутия (в процессе тестирования)