Источник: компания «Sabre»
Опубликовано: 01.03.2007, 16:01

Sabre Airline Solutions и авиакомпания "Белавиа" подписали соглашение о развитии сотрудничества

Технологические решения Sabre помогут белорусскому авиаперевозчику укрепить свои позиции на рынке


Sabre Airline Solutions, ведущий поставщик программного обеспечения и услуг для авиатранспортной отрасли на всех этапах деятельности от планирования до реализации, и Национальная авиакомпания Республики Беларусь "Белавиа" развивают сотрудничество. В целях укрепления позиций на рынке и совершенствования информационной инфраструктуры "Белавиа" внедрит решения Sabre Airline Solutions, которые позволят авиакомпании использовать технологию электронного билета при работе с турагентствами и партнерами по интерлайн-соглашениям, а также внедрить программу поощрения часто летающих пассажиров

"Базируясь в центре Европы, авиакомпания "Белавиа" прочно интегрирована в европейскую транспортную сеть. Для сохранения статус-кво нам необходимо внедрить технологию электронного билета в рамках интерлайн-соглашений и при организации продаж через агентскую сеть BSP. Для достижения этих целей и выполнения требований IATA мы подписали ряд соглашений с компанией Sabre Airline Solutions, которая с 1993 года является нашим стратегическим партнером", - сказал генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров, - "Мы благодарны нашим постоянным пассажирам за их доверие. В настоящее время мы разрабатываем программу поощрения часто летающих пассажиров и рады сообщить, что в качестве поставщика программного обеспечения для этого проекта выбрана компания Sabre Airline Solutions".

Авиаперевозки - один из наиболее быстрорастущих сегментов в структуре транспорта Беларуси. В 2006 году число пассажиров, перевезенных белорусскими авиакомпаниями, увеличилось на 3,9% по сравнению с показателями 2005 года, составив 0,5 миллиона пассажиров. Рост пассажиропотока был обусловлен активным развитием инфраструктуры аэропортов - в частности, число транзитных перелетов, выполненных белорусскими авиакомпаниями в региональные аэропорты Беларуси, увеличилось по сравнению с 2005 годом в семь раз.

Департамент гражданской авиации республики Беларусь и Национальная авиакомпания "Белавиа" намерены продолжить совершенствование инфраструктуры воздушного транспорта Беларуси, внедряя новые технологии и используя международный опыт, и компания Sabre Airline Solutions может стать одним из ключевых партнеров для реализации данной стратегии.

Sabre Airline Solutions является поставщиком высококлассных технологических решений и консалтинговых услуг, которые в совокупности помогают авикомпаниям-клиентам продвигать свои бренды, увеличивать объем продаж и повышать эффективность производственной деятельности и качество обслуживания. С 2004 года, когда Международная ассоциация воздушного транспорта IATA выдвинула рекомендацию о полном переходе на электронные билеты, Sabre Holdings активно сотрудничает с авиакомпаниями в вопросах внедрения электронного билета. К концу 2006 года Sabre ввела технологию электронного билета во всех системах BSP, сотрудничающих с компанией Sabre. На рынках, где используются системы BSP, 70% всех билетов, выпущенных через глобальную дистрибутивную систему (GDS) Sabre, являются электронными. На сегодняшний день технологию распространения электронных билетов через глобальную дистрибутивную систему (GDS) Sabre уже внедрили 139 авиакомпаний. Кроме того, электронные билеты внедрили 49 авиаперевозчиков, использующих систему продажи билетов SabreSonic Ticket.

Технология электронного билета дает авиакомпаниям многочисленные преимущества, упрощая внесение изменений при планировании маршрута, ускоряя калькуляцию доходов в рамках интерлайн-соглашений и существенно снижая издержки. Полный переход на технологию электронного билета позволит авиакомпаниям ежегодно экономить, по меньшей мере, 3 миллиарда долларов США (исходя из того, что в структуре стоимости билета расходы на электронную версию составляют 1 доллар, а расходы на бумажную версию - 10 долларов). Благодаря электронному билету туристические агентства смогут избежать затрат на приобретение и обслуживание печатной техники и дистрибуцию билетов.

"Белавиа" сотрудничает с Sabre с 1993 года, когда авиакомпания впервые вошла в число пользователей системы по обслуживанию пассажиров SabreSonic Passenger Solutions. С внедрением технологии бронирования электронных билетов через системы GDS в рамках программы SabreSonic Ticket авиакомпания может легко формировать и распространять электронные билеты - в том числе, через системы GDS, в рамках интерлайн-соглашений, а также при обслуживании пассажиров с электронными билетами в аэропортах. Решение Interline Electronic Ticketing Hub позволяет авиакомпании передавать и получать сообщения от партнеров по интерлайн-соглашениям, не внедряя при этом дорогостоящих двусторонних соглашений. Технология Sabre Web Services обеспечивает интеграцию веб-приложений с системой управления пассажиропотоком SabreSonic. А благодаря системе поощрения пассажиров Sabre Traveler Loyalty System "Белавиа" сможет разработать конкурентоспособную программу поощрения часто летающих пассажиров и, соответственно, обеспечить большую прибыль и повысить лояльность бренду.

"Белавиа" внедряет новые решения SabreSonic для того, чтобы оптимизировать производственную деятельность, улучшить качество обслуживания и увеличить доходы", - отметил старший вице-президент Sabre Airline Solutions по странам Европы, Африки и Ближнего Востока Мюррей Смит (Murray Smyth), - "Это повысит конкурентоспособность авиакомпании и укрепит позиции "Белавиа" на быстрорастущем восточно-европейском рынке".

В последние годы компания Sabre Airline Solutions расширяет свое присутствие на всей территории Восточной Европы, России и бывшего СССР. Развитие партнерства с "Белавиа" - еще один пример успешного развития в этом регионе.

О компании Sabre Airline Solutions

Компания Sabre Airline Solutions
, входящая в Sabre Holdings, является крупнейшим мировым разработчиком программных продуктов для маркетинга, продажи, обслуживания и производства в сфере воздушного транспорта на всех этапах деятельности от планирования до реализации.

Более 200 авиакомпаний используют продукты из портфеля программ поддержки принятия решений для увеличения доходов и повышения эффективности деятельности. Более 100 авиакомпаний используют системы обслуживания пассажиров и управления коммерческой деятельностью Sabre Airline Solutions; примерно столько же авиакомпаний обращаются к консалтинговой группе Sabre Airline Solutions для получения профессиональных консультаций по проблемам стратегии развития, коммерческим и производственным вопросам.

Sabre Holdings (NYSE: TSG) расширяет представления о современных возможностях в сфере туризма, предоставляя туристической индустрии программные продукты и решения в области бронирования и дистрибуции.

О компании "Белавиа"

"Белавиа"
- национальный авиаперевозчик Республики Беларусь. В настоящее время авиакомпания осуществляет рейсы по 18 европейским и ближневосточным маршрутам на регулярной основе, а также выполняет большое количество чартерных рейсов в период отпусков в туристический регион Средиземноморья.

Изначально парк воздушных судов "Белавиа" состоял только из самолетов советского производства, и в 2003 году авиакомпания начала программу его модернизации. Стратегия развития в данном направлении предполагает оптимизацию маршрутной сети, унификацию парка с целью снижения затрат и переход на новые современные типы самолетов с повышенной комфортностью и экономичным расходом топлива. В рамках этой стратегии, авиакомпания взяла в лизинг два самолета Boeing 737/500, а в 2007 году планируется ввести в эксплуатацию три самолета Bombardier CRJ -100.

Параллельно с модернизацией парка "Белавиа" работает над внедрением новых информационных технологий. В планах на ближайшее время - запуск нового корпоративного сайта, системы интернет-бронирования и программы поощрения часто-летающих пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Sabre» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Sabre». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Международная ассоциация воздушного транспорта, Гусаров Анатолий, Bombardier, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)