Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 01.03.2007, 16:10

Альянс SkyTeam в 2006 году второй раз подряд назван лучшим альянсом авиакомпаний

Читатели журнала Global Traveler Magazine выбирают лучший альянс авиакомпаний на ежегодном опросе


Второй год подряд SkyTeam была признана лучшим альянсом авиакомпаний журналом Global Traveler Magazine. Это определил ежегодный опрос читателей журнала, причем Global Traveler указывает, что вступление в Альянс "Аэрофлота" и предстоящее вступление в него авиакомпании China Southern Airlines стали ключевыми обстоятельствами, определившими предпочтения читателей. Об этом было заявлено во вторник на официальном приеме в Нью-Йорке. Принимал награду от лица Альянса Натаниел Пейпер (Nathaniel Pieper), вице-председатель Координационного комитета и вице президент по альянсам из авиакомпании Northwest Airlines.

"Все наши достижения - от официального вступления "Аэрофлота" в Альянс - до успешной реализации нашего предложения "Международные встречи" (Global Meetings offerings) - сделали 2006 г. для нас годом значительного продвижения вперед" - сказал г-н Пайпер. - "мы ожидаем реализации нескольких новых проектов совместными усилиями и вступления новых членов в 2007 г., что позволит еще больше расширить возможности Альянса в деле удовлетворения потребностей пассажиров всех категорий".

Выйдя второй год подряд на первое место, SkyTeam считает, что его способность лучше всех удовлетворять потребности совершающих деловые и туристические поездки пассажиров, объясняется постоянным стремлением Альянса обеспечить максимально возможную гибкость в стыковке рейсов и высочайший класс обслуживания клиентов в основных узловых аэропортах во всех частях мира.

В июне 2000 г. авиакомпании Aeroméxico, Delta, Air France и Korean Air создали всемирный альянс авиакомпаний, к которому уже на следующий год присоединились авиакомпании Alitalia и CSA. В сентябре 2004 г. в SkyTeam новыми членами Альянса стали авиакомпании Continental Airlines, KLM Royal Dutch Airlines и Northwest Airlines. В 2006 г. членом SkyTeam стал Аэрофлот, в результате чего еще большее число авиапассажиров получило возможность пользоваться услугами самого высокого качества, совершая поездки в 728 пунктов назначения в 149 странах во всех частях мира. Кроме того, авиакомпания China Southern Airlines вновь заявила о своей решимости обеспечить соответствие самым строгим стандартам, чтобы иметь право вступить в члены SkyTeam, подписав в июне с.г. "Соглашение о присоединении к Глобальному альянсу авиакомпаний (Global Airline Alliance Adherence Agreement (GAAAA).

В 2006 г., наряду с официальным признанием в качестве члена "Лучшего альянса авиакомпаний", некоторые авиакомпании - члены SkyTeam были признаны также лучшими в конкурсе "Global Traveler", в том числе: авиакомпании Air France - как "Лучшая трансатлантическая авиакомпания", Continental Airlines - как "Лучшая авиакомпания по залам ожидания в аэропортах" и Korean Air - как "Лучшая авиакомпания в области грузоперевозок".

Журнал Global Traveler Magazine в период с 1 февраля по 31 августа провел опрос 13 653 читателей, используя вопросы открытым окончанием, чтобы собрать мнения о имеющих лучшие показатели авиаперевозчиках в 42 категориях в области деловых и туристических поездок

Об Альянсе SkyTeam

SkyTeam
является глобальным авиационным альянсом, в который на правах партнеров входит 10 авиакомпаний, а именно: "Аэрофлот", Aeroméxico, Air France, Alitalia, Continental Airlines, Czech Airlines, Delta Air Lines, KLM Royal Dutch Airlines, Korean Air и Northwest Airlines. Имея самую обширную в мире сеть узловых аэропортов, Альянс предлагает перевозимым ежегодно авиакомпаниями Альянса 373 миллионам пассажиров сеть маршрутов с почти 15 тыс. ежедневных рейсов во все основные пункты назначения по всему миру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: KLM Royal Dutch Airlines, Air France (в процессе тестирования)