Источник: информационное агентство «Урал-Пресс-Информ»
Опубликовано: 01.03.2007, 16:23

ЗАО "Авиапрад" становится заметным участником уральского рынка авиаперевозок


За первые шесть месяцев работы в качестве пассажирского авиаперевозчика созданная в 1995 году авиакомпания "Авиапрад" перевезла более 50 тысяч авиапассажиров и 358 с половиной тонн грузов и почты.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" генеральный директор ЗАО "Авиапрад" Елена Прохорова, в 2006 году самолеты авиакомпании выполняли еженедельно до 39 рейсов по восьми направлениям. К лету 2007 года планируется существенно расширить сеть региональных и магистральных маршрутов, запустить интермодальную программу и первые регулярные рейсы за рубеж, а также значительно пополнить парк воздушных судов.

Авиакомпания уверенно заявила о себе как о новом игроке на рынке пассажирских авиаперевозок намерена укреплять свои позиции. В сезон весенне-летней навигации ЗАО "Авиапрад" откроет новые регулярные рейсы из Екатеринбургского аэропорта "Кольцово" и Челябинского аэропорта "Баландино" в Краснодар, Минеральные Воды, Анапу, Иркутск, Новосибирск, Мирный и Норильск. С апреля авиакомпания начнет выполнение еженедельных рейсов Екатеринбург - Ганновер, Челябинск - Ганновер и Челябинск - Франкфурт-на-Майне. Следующим среди городов Германии, куда будут летать самолеты "Авиапрада" станет Кельн. Всего в летнем сезоне 2007 года "Авиапрад" еженедельно сможет выполнять до 80 рейсов по 15-20 маршрутам.

В течении года воздушный парк компании должен возрасти с восьми до 12 авиалайнеров. Уже подписан договор на аренду двух Boeing 737-300, которые поступят в эксплуатацию в апреле-мае. Затем предстоит получить два дальнемагистральных лайнера Ту-154М и два самолета Як-42Д, известных как наиболее надежные и экономичные среди отечественных воздушных судов данного класса. Предполагается также приобрести несколько самолетов L-410, которые вместе с Ан-28 будут обслуживать региональные рейсы авиакомпании.

"Авиапрад" стал первой российской авиакомпании, начавшей продвижение программ интермодальных перевозок. Одна из таких программ вскоре будет действовать на рейсе Екатеринбург - Норильск - Екатеринбург. Уже сейчас пассажиры, приобретающие в Норильске билет на этот рейс, могут одновременно заказать железнодорожный билет в Уфу и получить единый документ на авиа- и железнодорожную перевозку. Прибытие рейса удобно стыкуется с отправлением поезда, кроме того, при этой схеме покупки путешествие железной дорогой обходится пассажиру гораздо дешевле. Авиакомпания предоставляет скидки от 20 до 50 процентов на билеты для молодежи и студентов, пенсионеров, инвалидов, военнослужащих и некоторых других категорий граждан.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Урал-Пресс-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Авиапрад", Як-42Д, Ту-154М, Завод аэродромного оборудования, Ан-28, L-410, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)