Источник: сайт «Медиа активист»
Опубликовано: 01.03.2007, 19:31

Президент Венесуэлы направил в Боливию вертолеты российского производства


Президент Боливии Эво Моралес объявил в стране чрезвычайное положение из-за наводнений, которые унесли жизни 39 человек и более 350 тысяч оставили без крова. На ликвидацию последствий стихии выделен 1% национального бюджета страны. Национальному банку поручено выделить кредиты для восстановления разрушенных объектов и жилья. Президент распорядился и срочно закупить вертолеты, которых в стране до сих пор не было.

Боливия обратилась за помощью и к международному сообществу. В настоящий момент помощь ей оказывают ООН, Венесуэла, Куба, Испания, Италия, Япония, Чили, США и Аргентина. Президент Венесуэлы направил в Боливию вертолеты российского производства, закупленные по контрактам 2006 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Медиа активист». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.