Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 01.03.2007, 19:37

В Новом Уренгое Ту-154 заменили аэробусом


В аэропорту Нового Уренгоя совершил посадку Airbus А319, сделав первый пробный рейс из Москвы. Тем самым авиакомпания S7 Airlines заменила французским лайнером российский Ту-154.

Как сообщает ТРК "Сигма", в новоуренгойском аэропорту к приему этого типа самолетов готовились заранее - оформляли необходимые бумаги, специальную подготовку прошли авиатехники и инженеры. Airbus А319 - не единственное воздушное судно иностранного производства, которое летает в Новый Уренгой, уже несколько лет аэропорт принимает Boeing 737, Falcon и Gulfstream.

Пока новый Airbus будет выполнять разовые рейсы из столицы - в случае нехватки более вместительных отечественных самолетов. В нем 128 посадочных мест, а Ту-154 может вместить 164 человека. В дальнейшем, заявили в новоуренгойском представительстве S7, не исключено, что Airbus из российской столицы в Новый Уренгой будут летать постоянно, возможно это произойдет уже во второй половине марта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сигма, Авиакомпания "Сибирь", Ту-154М, А319, Ту-154, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)