Источник: сайт «Gazeta.kz»
Опубликовано: 01.03.2007, 20:02

Минтранском отказался от идеи создать в Казахстане региональную авиакомпанию


Министерство транспорта и коммуникаций отказалось от идеи создать в Казахстане региональную авиакомпанию. Об этом сегодня на пленарном заседании мажилиса заявил министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, передает корреспондент агентства.

"Создание региональной авиакомпании сегодня, по крайней мере, до конца текущего года, министерство считает нецелесообразным, поскольку в настоящее время спрос на авиаперевозки в большей степени удовлетворяется существующими авиакомпаниями", - пояснил С. Ахметов.

"Сегодня в Казахстане семь авиакомпаний. Мы считаем целесообразным и в дальнейшем поддерживать и развивать авиакомпанию "Эйр Астана", но при этом системно и жестко проводить мониторинг ее деятельности, особенно в части предоставления качественных услуг", - сказал он.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gazeta.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (в процессе тестирования)