Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 01.03.2007, 20:05

Арабскую служащую МИД Израиля унизили в аэропорту


Выпускница курса израильского МИДа и дочь судьи Высшего суда справедливости, Раниа Джубран, подверглась оскорблению со стороны сотрудников сил безопасности в аэропорту Бен-Гурион и Барселоны.

26-летнюю Ранию Джубран, первую израильскую арабку, окончившую курс министерства иностранных дел, попросили предоставить доказательства, что ее документы сотрудницы министерства подлинные, и что ее отец действительно является членом Высшего суда.

Несколько дней назад она отправила письмо премьер-министру Эхуду Ольмерту и главе службы внутренней безопасности (ШАБАК) Ювалю Дискину с требованием изменить систему проверок в аэропорту.

Две недели назад Джубран прибыла в аэропорт Бен-Гурион, откуда она должна была вылететь в Барселону. Охранник пометил ее багаж желтой наклейкой, что указывает на высокий риск безопасности. После этого девушка предъявила сотруднику удостоверение служащей МИДа и попросила уладить недоразумение. Два сотрудника сил безопасности аэропорта, прибывшие по просьбе охранника, проигнорировали документы и продолжили задавать вопросы.

В своем письме Джубран утверждает, что осмотр проходил в грубой и непочтительной форме, что недопустимо по отношению к израильской гражданке и сотруднице МИДа. Только после того, как она связалась с министерством, ей позволили подняться в самолет.

На обратном пути в Израиль, в аэропорту Барселоны, ее багаж повторно отметили знаком "повышенного риска" в рамках процедуры, которой подвергаются большинство израильских арабов. В этом случае ее документы вызвали еще большее подозрение у службы безопасности. Охранник даже попросил ее указать месторасположение министерства иностранных дел. Девушке снова пришлось связаться с МИДом, чтобы ей позволили улететь домой.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)