Источник: сайт «АКИpress»
Опубликовано: 01.03.2007, 20:17

Посол США М.Йованович уверена, что расследование по делу военнослужащего З.Хэтфилда будет доведено до конца


На встрече с омбудсменом КР Турсунбай Бакир уулу, состоявшейся 28 февраля 2007 года в Бишкеке, чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки Мари Йованович выразила уверенность, что расследование в отношении военнослужащего США Закари Хэтфилда будет доведено до конца.

Напомним, 6 декабря 2006 г. военнослужащий 376-го Авиа Экспедиционного Эскадрона Службы безопасности Закари Хэтфилд насмерть застрелил водителя грузовика топливозаправочной компании Aircraft Petroleum Александра Иванова.

Как сообщила пресс-служба Аппарата Омбудсмена КР, касаясь вопросов ответственности американских граждан за преступления, совершенные на территории Кыргызстана, Т.Бакир уулу вновь напомнил М.Йованович о незавершенности расследований по случаям гибели граждан КР: Эмильбека Жумабекова в результате автонаезда, совершенного в Кеминском районе Чуйской области и А.Иванова в аэропорту "Манас".

М.Йованович ответила, что расследование в отношении американского военнослужащего З.Хэтфилда продолжается, выразив уверенность в том, что оно будет доведено до конца.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «АКИpress». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.