Источник: информационное агентство «Kazakhstan Today»
Опубликовано: 01.03.2007, 20:18

Причина аварийной посадки вертолета в ВКО будет установлена не раньше 9 марта - спецкомиссия


В Восточно-Казахстанской области специальная комиссия надеется установить причину аварийной посадки вертолета Ми-2 к концу первой декады марта. Об этом сообщил председатель специальной комиссии, главный специалист Комитета гражданской авиации управления государственного надзора за безопасностью полетов Сайлау Абуов.

"Точные причины происшествия будут известны после завершения работы комиссии, предположительно после 9 марта нынешнего года", - сообщил председатель комиссии, в состав которой также вошли представители Казаэронавигации, инспекторы по наблюдению за безопасностью полетов.

По его информации, вертолет Ми-2, следовавший по маршруту Усть-Каменогорск - Павлодар - Актобе, направлялся на Актюбинский авиационный ремонтный завод для капитального ремонта двигателя. На борту судна находился один пилот.

В настоящее время специалисты-механики меняют неисправный двигатель. После чего вертолет вылетит в Усть-Каменогорск на место постоянной дислокации.

Как сообщалось ранее, в среду утром в районе автозаправочной станции села Семеновка, в Бескарагайском районе ВКО, совершил аварийную посадку вертолет Ми-2 коммунального государственного казенного предприятия Усть-Каменогорска. У вертолета отказал двигатель.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Kazakhstan Today». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-2 (в процессе тестирования)