Источник: компания «Аэропорт "Пулково"»
Опубликовано: 02.03.2007, 12:12

Аэропорт "Пулково" объявляет о завершении приватизации


1 марта 2007 года федеральное государственное унитарное предприятие "Аэропорт "Пулково" было реорганизовано в форме преобразования в открытое акционерное общество "Аэропорт "Пулково".

Учредителем и собственником 100% процентов акций ОАО "Аэропорт "Пулково" является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Генеральным директором предприятия, согласно распоряжению Комитета по управлению городским имуществом № 446-р, стал Муров А.Е.

В Совет директоров ОАО вошли:

  • Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Паршинцев А.А.,
  • вице-губернатор Санкт-Петербурга Молчанов Ю.В.,
  • начальник управления финансов, бухгалтерского учета и отчетности Федерального агентства воздушного транспорта Шаромова В.В.,
  • руководитель Северо-Западного ОУ ВТ Федерального агентства воздушного транспорта Халиков В.К.,
  • главный специалист Управления имущества организаций коммерческого сектора Росимущества Толмачев Ю.В.
Уставный капитал открытого акционерного общества "Аэропорт "Пулково" определен в размере 2 548 982 000 рублей и состоит из 2 548 982 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Эмиссия акций будет проведена в течение месяца с момента государственной регистрации акционерного общества.

Аэропорт "Пулково" - это один из крупнейших, динамично развивающихся авиатранспортных узлов России и значимый объект транспортной инфраструктуры Cеверо-Запада страны.

Сегодня полеты в аэропорт "Пулково" на регулярных и нерегулярных рейсах осуществляют 74 авиакомпании дальнего зарубежья, 26 авиакомпаний СНГ и 120 российских авиакомпаний.

Инфраструктура аэропорта "Пулково" включает аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, аэровокзалы для обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, парковочный комплекс, гостиницу и другие объекты.

В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: VIP залы и бизнес-салоны, комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек.

Высокое качество предоставляемых аэропортом услуг подтверждено международным сертификатом ИСО 9001:2000 и наградами международных и всероссийских конкурсов в области качества.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Пулково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Пулково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Молчанов Юрий (в процессе тестирования)