Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 02.03.2007, 12:39

На модернизацию украинских истребителей МиГ-29 в 2007 году выделено 7 миллионов гривен


На предварительный этап работ по модернизации истребителей МиГ-29 в 2007 году министерству обороны Украины выделено около 7 млн. гривен. Об этом, как сообщают украинские СМИ, заявил 28 февраля в Виннице министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его словам, на текущий момент ряд украинских предприятий проводят эти работы за счет собственных средств. Основным предприятием по этой программе является Львовский АРЗ.

А.Гриценко подчеркнул, что его ведомство будет стремиться реализовать максимально возможный вариант модернизации самолета, но это в большой степени будет зависеть от объема финансирования. При этом выбор окончательного варианта модернизации должен быть сделан в этом году.

А.Гриценко отметил, что главным приоритетом в программе модернизации является опора на собственную технологическую базу. В то же время, глава Минобороны Украины не исключил возможности участия в программе других стран. По его словам, "объем их участия будет зависеть от того, что мы сможем сделать своими силами".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)