Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 02.03.2007, 13:28

Airbus приостановил работы по созданию грузовой версии самолета А380


Консорциум Airbus приостановил работы по созданию грузовой версии самолета А380, сообщает германская деловая газета "Файнэншл таймс Дойчланд" со ссылкой на руководителя программы Airbus Марио Хайнена.

Менеджер обосновал это решение финансовыми сложностями и отсутствием краткосрочной перспективы для грузовой модели A380F. По его мнению, в этих условиях более целесообразно сконцентрировать усилия на пассажирской версии авиалайнера А380, поставка которого заказчикам задерживается на два года, а также на других краткосрочных приоритетах. При этом Хайнен выразил убеждение, что в долгосрочной перспективе грузовая версия самолета все же будет построена.

Решение временно отказаться от строительства грузового А380 стало одной из мер по выводу Airbus из кризиса. Ранее руководство консорциума объявило о планах сокращения на своих предприятиях 10 тыс. рабочих мест, в том числе 3,7 тыс. - в Германии.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)